« 愛犬家フェアに出動! | トップページ | 天然酵母の甘酒パン★ダッチオーブンレシピ »

お菓子作りが楽しいのはガスオーブンのおかげ♪

こんにちは、エコンロ隊の橋本ですhappy01

我が家のオーブンは「ガスオーブン」を使っていますpaper

おかげで、いろんなお菓子を焼くことができます。

お菓子やお料理を焼き上げている途中に、扉を開けると、どうしても庫内の温度が下がってしまうのですが、ガスオーブンだと、設定温度に戻るのが本当に早くて安心ですwink

母の日のために焼いたパウンドケーキですheart04

01_2

02

きめも細かくしっとり焼きあがりました。

ラッピングして届けてきました。

03

庫内も広いので、タルトは一度に3台焼くことができます。

洋梨のタルトです。

04

パート・ブリゼという甘くないタルト生地を仕込んで、アーモンドクリームを詰めて焼きます。

冷めてからカスタードクリームしいて、生の果物をたっぷりとのせましたheart04

ナパージュかけてつやつやにsign01

05

06

お菓子作りが楽しいのは、ガスオーブンのおかげですhappy02

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

|

« 愛犬家フェアに出動! | トップページ | 天然酵母の甘酒パン★ダッチオーブンレシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 愛犬家フェアに出動! | トップページ | 天然酵母の甘酒パン★ダッチオーブンレシピ »