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アスパラと生ハムのマスカルポーネのフィットチーネレシピ★ガスコンロモニター

こんにちは、エコンロ隊のナリタですhappy01

今回は津幡にお住いのTさんのレポートですmemo

Tさんには、最新ガスコンロを使って作られたお料理のご紹介と、コンロの使い勝手、おすすめポイントなどをお伺いしますkaraoke

Q.今回作られたお料理のご紹介をお願いします。

A.これからが旬のグリーンアスパラガスと生ハムを使ったパスタを作りました。パスタは平麺タイプのフィットチーネを使っています。チーズたっぷりの濃厚ソースがよく合います。

Q.このお料理を作るにあたって役立った機能はありましたか?

A.今回はガスコンロの「自動湯沸し機能」と「タイマー機能」を使いました。湯沸し機能はお湯が湧いたら自動で保温状態にしてくれます。他のメニューを作っていて、手が離せなくても、保温機能の設定時間の5分が経過したら、自動で消化してくれるので安心ですね。パスタを茹でるには、タイマーは必須なので、ガスコンロにタイマー機能が付いているのは本当に便利です。設定時間が経過すれば、こちらも自動消化してくれるので、煮物を作る時も煮過ぎることなくすみます。パスタだけでなく、このタイマー機能はフル活動しています。

ありがとうございますhappy01
それではTさんご自慢のお料理レシピをご紹介しますnote
彩りがきれいな濃厚チーズのパスタですよheart04

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アスパラと生ハムのマスカルポーネのフィットチーネ

▼材料(2人分)
フィットチーネ…150g
グリーンアスパラガス…4本
生ハム…30g
マスカルポーネチーズ…100g
卵黄…1個分
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉末)…適量
黒コショウ…適量

▼作り方
1)マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
2)アスパラガスの硬い部分は皮をむき、塩茹でして4等分に切る。生ハムを細切りにする。
3)鍋に湯を沸かし、塩を入れ、フィットチーネを茹でる。(乾燥の場合は7~8分)
4)ボウルに室温に戻したマスカルポーネチーズと卵黄をいれ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
5)茹であがったパスタを加えて、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、黒コショウをふる。

▼作り方のポイント
マスカルポーネチーズは室温に戻しておかないと、パスタと混ぜ合わせた時に、パスタが冷えてしまうので注意してください。

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