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グリルで簡単ブラウニーのレシピ

こんにちは、エコンロ隊の谷口ですhappy01

私がこのブログを書いているのはちょうどバレンタインの前日。

チョコのお菓子は難しいというイメージがあり、家族には毎年買ってきたものを渡していたのですが…dash

今年はせっかくエコンロ隊に入隊したので、魚焼きグリルでできるブラウニーにトライしてみたところ、これが意外と簡単だったのですsign01

作り方をご紹介しますねheart04

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グリルで簡単ブラウニー

▼材料(作りやすい分量)
小麦粉…60g
ココアパウダー…大さじ1と1/2
ベーキングパウダー…小さじ1/3
バター…60g
砂糖…60g
卵…1と1/2個
板チョコ…1枚
くるみ…40g
チョコチップ…40g

▼作り方
1)2枚重ねたアルミホイルの四方を3cmずつ折り曲げ、18cm×18cmの型を作っておく。
2)室温にもどしたバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて擦り合わせる。
3)卵、湯煎で溶かした板チョコ、粗く砕いたくるみ、チョコチップを加え、その都度混ぜる。
4)粉類を合わせてふるいながら加え、さっくり混ぜる。
5)アルミホイルで作った型に入れ、魚焼きグリルで約20分焼く。温度設定ができる場合は160度。途中10分くらいで前後を入れ替える。

▼作り方のポイント
アルミホイルはくっつきにくいものを使うと便利です。

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魚焼きグリルは庫内が狭いので、高さのあるものは焼けませんが、その分温度上昇が早く、余熱がいらないので、時短でエコshine

小さな焼き菓子やパイ、ピザなどにはおすすめですgood

魚のニオイがうつるのでは?という方が多いですが、今どきのグリルはお手入れが簡単なので、使うたびに洗っておけばそんなにニオイは気になりません。

また、ニオイは冷めるときに中に入っていくので、焼き上がったらすぐに取り出せば、全然魚臭くなりませんよ~notewink

簡単なのでぜひ作ってみてくださいねsign01

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