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最新ガスコンロお客様レポート★ネギ塩豚バラ丼

こんにちは。エコンロ隊のナリタですhappy01

今回は、金沢市にお住まいのSさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介しますmemo

Sさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺いましたkaraoke

今回はガスコンロで、ボリュームたっぷりな「豚バラ丼」を作っていただきましたよnote

ナリタ:がっつり食べたい時にいいですね~shine とってもおいしいそうですが、このお料理を作る際に、ガスコンロの役立った機能はありましたかsign02

Sさん:最初に豚バラ肉を炒める前にフライパンをよく熱しますが、フライパンが熱くなりすぎると温度センサー機能が働き、自動的に火力調節してくれるので安心・安全ですflair

ナリタ:「Siセンサー」といって、センサーが鍋底の温度を感知して、温度が250度に達すると火を弱めてくれるんですよねrock

Sさん:あとは、炒め物に必要な強い火力で料理できるのがいいですねheart04 ガスコンロならではの強い火力で料理がおいしく作れますhappy02 豚肉を炒めるときに飛び散った油汚れも、トッププレートがフラットなのでサッとひと拭きでお掃除も簡単ですwink  

ナリタ:お手入れが楽なのは主婦としてうれしいですよねhappy01

それでは、Sさんご自慢のお料理をご紹介しますshine ネギ塩ダレがご飯にしみこんで、食欲がそそるどんぶりですよsign01

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ネギ塩豚バラ丼

▼材料(4人分)
豚バラ肉(食べやすい大きさに切る)…400g
万能ネギ(小口切り)…5本分
いりゴマ…適量
ブラックペッパー…適量
ご飯…適量
<合わせ調味料> 
水…150cc
酒…大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2
片栗粉…小さじ2

▼作り方
1)合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
2)よく熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、強火で2分くらい炒める。完全に火が通らなくて良い。
3)(1)の調味料をよくかき混ぜて(2)に加え、中火でしっかり肉に火を通す。
4)肉に火が通り全体にとろみがついたら、火を止めて万能ネギを加える。
5)器にご飯を入れ、(4)を盛り付けてから、いりゴマとブラックペッパーをかけて完成。

▼作り方のポイント
合わせ調味料は底に沈んでいる片栗粉に注意してよく混ぜ合わせてください。
焼いているときのバラ肉から出てくる脂を利用しますが、脂が多い時はキッチンペーパー等で取り除いてください。
長く火にかけると水分の蒸発とともにタレの味が濃くなり、とろみも無くなるので注意してください。

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