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最新ガスコンロお客様レポート★パエリア

こんにちは。エコンロ隊のナリタですhappy01

今回は、白山市にお住まいのIさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介しますpaper

Iさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺いましたshine

今回はフライパンを使った「パエリア」を作っていただきましたheart04

ナリタ:色鮮やかできれいに仕上がっていて、とってもおいしそうです~sign03食卓が華やかになりますねnoteでも、パエリアって焦げたりお米の芯が残ったりと、火加減が難しくないですか?

Iさん:そんなことないんですよwink火加減を指定して、タイマー機能を使って時間通りにすれば、簡単に出来ちゃいますgood

ナリタ:そうなんですかsign01ぜひ私も作ってみたいですhappy02このお料理を作る際に、ガスコンロの役立った機能はありましたか?

Iさん:火力が5段階で強火・中火・弱火と自在に設定できるのが助かりましたhappy01あと、お米を炊く際は、タイマー機能で時間を設定すれば良いだけなので、ホントに簡単にできましたshine

ナリタ:こんな豪華なお料理がお家の食卓に出てきたら、家族に喜ばれること間違いなしですねsign01

それでは、Iさんご自慢のお料理をご紹介しますhappy02パーティーなど、おもてなしにもぴったりですよheart04

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フライパンパエリア

▼材料
エビ…20匹
あさり…1パック
イカ…1杯
ピーマン…1個
タマネギ(みじん切り)…中1個
ベーコン(スライス)…3枚分
ニンニク(スライス)…1片
ホールトマト缶…1/2缶
オリーブオイル…大さじ5
酒…適量
塩…小さじ1と1/2
米…2カップ
<スープ>             
水…2カップ
コンソメ…固形1個

▼作り方
1)エビびは背わたを取り、殻のままで。イカは輪切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク入れ、軽く炒める。エビを入れ、30秒後にイカ、あさり、ピーマン、酒を入れて軽く塩・コショウ(分量外・適量)をし、中火で2分ほど火が通るまで蒸す。
3)(2)のエビ、イカ、あさり、ピーマンを別容器に取り出しておく。
4)(2)を取り出した後のフライパン(魚介類の旨みが残っている状態)にタマネギ、べーコンを入れて軽く炒めてから、米、<スープ>ホールトマト缶、塩、酒(分量外・少々)を入れて強火で1分位かき混ぜる。
5)フタをして、中火で4分、弱火で15分加熱する。
6)(3)で取り出しておいたエビ、イカ、あさり、ピーマンを綺麗に並べて、フタをし、3分蒸らして完成。

▼作り方のポイント
イカの足は使用せず、煮物や揚げ物に利用しています。
火加減を指定して、タイマー機能を使って時間通りにすれば、簡単に出来ます。
サフランを入れていないので黄色ご飯ではありませんが、コンソメや魚介類の旨みで美味しいご飯になります。
簡単なので来客のおもてなし料理におすすめです。
フライパンで簡単に出来るのがいいですね。

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