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最新ガスコンロお客様レポート★堅豆腐入りコロッケ

こんにちは。エコンロ隊のナリタですhappy01

今回は、白山市にお住まいのIさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介しますshine

Iさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺いました。

今回は「堅豆腐入りコロッケ」を作っていただきました。

ナリタ:最新コンロの揚げ物機能、使い勝手はいかがですか?

Iさん:今回もやはり揚げ物機能が大活躍でした!!温度設定をしておけばお任せなんですよ。

ナリタ:揚げ物機能は、いろいろな使い方ができるそうですね?

Iさん:挽肉と玉ねぎを炒める時には、揚げ物温度調節機能で140度に設定すれば、汁気がなくなるまで簡単に炒めることができるんですよ。

ナリタ:炒め物にも使えるなんて便利ですねsign01いろいろな調理に使えば、ますますレパートリーも広がりますねheart04これからも楽しくお料理を作ってくださいねnotes

それでは、Iさんご自慢のお料理をご紹介しますshine

01

堅豆腐入りコロッケ

▼材料
堅豆腐…1丁
ジャガイモ…5~6個
<A>
豚挽肉…150g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 
しめじ(みじん切り)…1/3パック
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
酒…大さじ1.5
塩コショウ…少々
<B>
ほうれん草(細かく切る)…1株
ベーコン(1cm幅に切る)…3枚
プロセスチーズ(四角に切る)…2個
小麦粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…適量

▼作り方
1)ジャガイモを茹で、こふき芋状態にしておく。 
2)<A>の材料をフライパンで、汁気がなくなるまで炒める。
3)(1)のジャガイモの粗熱がとれたら堅豆腐を潰しながら加え、混ぜ合わせる。
4)(3)の材料を半分にして<A>、<B>の材料をそれぞれ混ぜ、丸く丸める。
5)小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
6)170度に設定した油で揚げる。

▼作り方のポイント
堅豆腐を入れることにより、ジャガイモが少なくてもボリュームが出ますし、ヘルシーにいただけます。

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