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クリスマスにぴったり!簡単ブッシュドノエルケーキ

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先日の「はっぴーママ×Gラインコラボ料理教室」で作ったブッシュドノエルのレシピをご紹介いたします。heart01

ロールケーキ(別立て・基本)
<材料>
薄力粉・・・・60g     
砂糖 ・・・・60g
卵  ・・・・3個 
牛乳 ・・・・20cc
オーブンを180度に余熱
天板にざら紙を敷く。
(1)卵白、卵黄を分ける。
(2)1/2の砂糖でそれぞれ卵白・卵黄を泡立てる

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(3)卵黄の中に牛乳・1/3のメレンゲ・粉を入れしっかり合わす
(4)残りのメレンゲも入れサックリあわす。
(5)紙を敷いた天板にならす。

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(6)170℃で15分~20分焼く。
(7)焼き上がったら紙をとり、冷ます。

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(8)焼き面に切り込みを入れ、シロップを塗る。
(9)上部1㎝をあけ、クリームを塗り、巻く。

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(10)仕上げ

<シロップ>
シロップ・・・(砂糖:水  1:2)
洋酒
<シャンティークリーム>
生クリーム・・・・200cc
砂糖   ・・・・20g

基本のロールケーキの作り方をご紹介しました。

ブッシュドノエルにする場合は、切り株風に端を切って、上にのせたり、クリームでデコレーションをして楽しんでくださいね。

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