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最新ガスコンロお客様レポート★伊達巻

こんにちは。エコンロ隊のナリタですhappy01

今回は、金沢市にお住まいのSさんの、
最新ガスコンロについてのレポートをご紹介しますshine

Sさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺いました。

今回は「伊達巻」を作っていただきました。

ナリタ:おせち料理を自分で作るのは、大変というイメージもありますが?

Sさん:そうですね。でも作ってみたら、お正月の味が思ったより簡単に手作りできて、しかも安価なんです。手作りだから愛情たっぷりで、しかも安価で家計にやさしい。簡単に出来ちゃうのがこれまたイイんですよsign03

ナリタ:最新ガスコンロを使ったら、思ったより簡単にできたのですね?

Sさん:焦げ付きやすい焼き物調理も揚げ物モードの温度調節機能を使えば簡単で、ほどよい焼き色に仕上がります。同時にタイマーも使用すると便利ですよ。

ナリタ:やはり手作りだと、栄養面でも安心ですね。

Sさん:市販の伊達巻は甘すぎる!という方にもおすすめです。手作りだから自分の好きな甘さで作れますから。保存料なども入っていないので体にも良いと思います

ナリタ:ご家族の健康面にも配慮して、よいお正月が迎えられそうですねnotes

それでは、Sさんご自慢のお料理をご紹介しますnote

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伊達巻

▼材料
はんぺん…1枚
卵(Lサイズ)…4個
みりん…大さじ1
酒…小さじ1
砂糖…大さじ2 (甘いのが好みであれば増量)
しょう油…小さじ1/2
塩…1つまみ
サラダ油…適量

▼作り方
1)はんぺんは小さくちぎり、サラダ油以外をミキサーに入れてよく混ぜる。
2)フライパンを熱し(揚げ物温度160℃設定)サラダ油を塗り広げ(1)を流し入れ、蓋をして13分加熱する。(中火1分→とろ火10~12分でも可)
3)巻きすの上に取り出し両サイドをカットし、カットしたものを芯にして巻き輪ゴムできっちり止める。
4)粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし完全に冷めてから切る。

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※切った両端を、このように芯にして巻いてくださいね。

▼作り方のポイント
テフロン加工したフライパンを使用してください。(焦げ付きにくいため)
焼き上がりの目安は、表面を触っても手に何もついてこない状態。(表面が乾いていればOKです。)
2つ作るときは、1つは焼き目を外側に、もう1つは焼き目を内側にして巻くと彩りがいいです。

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