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最新ガスコンロお客様レポート★ピザ

こんにちは。エコンロ隊のナリタですhappy01

今日は、金沢市にお住まいのYさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介します。

Yさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺います。

今回、ガスコンロのグリル機能を使った「ピザ」を作っていただきましたsign01

ナリタ:トマトの赤とアスパラの緑で彩がきれいですね。このお料理を作られたとき、ガスコンロの便利や機能や役立った機能はありましたか?

Yさん:ピザを焼くとき、ガスコンロのグリル部を使って焼いたのですが、ピザのオートメニューがあるので、自動で色よく焼くことができました。また、2枚目、3枚目を焼くときも、もともとの余熱で早めに焼くことができます。

ナリタ:最新のガスコンロにはメニューに応じた火力と時間で自動調理してくれる機能があるんですよね。ピザやトーストなどが自動でおいしく焼くことができますね。

Yさん:高温で焼くので、外はカリッと中はもっちりと仕上がります。

それでは、Yさんご自慢のお料理をご紹介します。季節に応じて色々な食材をトッピングして焼いてみるのもいいですねnote

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トマトとアスパラとシメジのピザ

▼材料:2~3人分
<生地>
 薄力粉…100g
 強力粉…100g
 ベーキングパウダー…小さじ1/2
 塩…小さじ1/2
 砂糖…小さじ1/2
 水…100cc
 オリーブオイル…大さじ1
<トッピング>
 ピザソース…適量
 トマト…1/2個
 アスパラ…4~5本
 シメジ…1袋
 ピザ用チーズ…適量   

▼作り方
1)ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をふるい入れ、中心をくぼませて水とオリーブオイルを加え、ひとまとまりになるまでこねる。さらに、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。生地をラップで包み、常温のまま約10分寝かせる。 
2)トマトは皮をむいて種を取り除き、1.5cm角に切る。アスパラは斜め切りにしておく。しめじはほぐしておく。 
3)グリルプレートにオリーブオイルを薄く塗り、(1)の生地を手で広げてのばす。フォークで生地に穴を開ける。 
4)生地の上に、オリーブオイル、ピザソースを塗り、具材をおき、チーズをのせる。 
5)グリル網の上に、グリルプレートをセットし、上火:弱、下火:強で約7分焼いて出来上がり。 

▼作り方のポイント
できるだけ薄く広げると、こんがりと焦げて美味しいです。

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コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )

投稿: パスタのレシピ | 2011/06/19 22:38

ありがとうございます。m(__)m
ぜひまた遊びに来てください♪

投稿: エコンロ隊 | 2011/06/20 20:32

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