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最新ガスコンロお客様レポート★パエリア

こんにちは。エコンロ隊のナリタです

今日は、金沢市にお住まいのYさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介します。

Yさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺います。

今回は手羽元を使ったカレー風味の「パエリア」を作っていただきました。

ナリタ:カレーのいい香りが伝わってきますね。このお料理を作られたとき、ガスコンロの便利や機能や役立った機能はありましたか?

Yさん:みじん切りにした野菜やお米をフライパンで炒めるのですが、その際、フライパンの温度が熱くなり過ぎると自動で火力を調節してくれる機能が役立ちました。

ナリタ:自動火力調節機能があると、具材を炒めるとき焦がしてしまう心配がないですね!

Yさん:仕上げにフタをして15分ほど炊き上げるのですが、その時はタイマー機能が便利でした。

ナリタ:お米をコンロでおいしく炊く際は時間設定が重要ですもんね。

色も鮮やかで見た目でもとってもきれいなお料理です!それでは、Yさんご自慢の「パエリア」のレシピをご紹介します!

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手羽元のパエリア カレー風味

▼材料:2~3人分
米…2合
手羽元…6本
タマネギ…1/2個
シイタケ…2~3個
ニンジン…1/2本
コンソメスープ(固形コンソメ2個を2カップの湯に溶かしておく)
カレー粉…小さじ2
塩…適量
コショウ…適量
ニンニク…1片
オリーブ油…適量   

▼作り方
1)手羽元に塩・コショウで下味をつけておく。米を洗ってザルにあげ、水気を切っておく。タマネギ、ニンジン、シイタケをみじん切りにしておく。 
2)フライパンでオリープ油を熱し、粗みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。手羽元を加え、表面に焼き色が付くまで炒め、その後いったん取り出す。 
3)同じフライパンをそのまま使って、タマネギ、ニンジン、シイタケを炒める。タマネギの色が透き通ってきたら、米を加えて炒める。カレー粉とコンソメスープを加え、塩・コショウで調味する。 
4)(3)で味を整えた後、手羽元を並べてフタをして15分ほど炊く。火を消して10分ほど蒸らしたら出来上がり。 

▼作り方のポイント
冷凍の野菜ミックスを使ったら、さらに楽で見栄えも良くなります。
調理中、手羽元がフライパンにくっついて焦げても、木べらなどでこそいでおけば、それも香ばしくて美味しい。

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