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最新ガスコンロお客様レポート★スペイン風オムレツ

こんにちは。エコンロ隊のナリタです

今日は、加賀市にお住まいのSさんの、最新ガスコンロについてのレポートをご紹介します。

Sさんにガスコンロの使い勝手とおすすめポイントについて伺います。

今回はSさんに「スペイン風オムレツ」を作っていただきました。地元で手に入る食材を使って作られたそうですよ。

ナリタ:このお料理を作るにあたって、ガスコンロの便利な機能や、役立った機能はありましたか?

Sさん:温度調節が自在で、茹で加減の調節がしやすいです。食材によって茹でる時間が違ったり、必ずしも沸騰させるのがいいとは限らないものもあるので、火力を調節してそれぞれ使い分けています。

ナリタ:なるほど。炒め物以外にも、茹でるときにも便利な機能ですよね。ほかにも、茹で時間が分かっているものを茹でるときは、タイマー機能を使ってあらかじめ時間を設定すれば設定した時間で自動消火してくれるので、茹で過ぎもを防げますよね。

Sさん:今回は裏返しにちょっと失敗し綺麗に出来ませんでしたが、お味は抜群ですよ!加賀特産のブロッコリーを入れましたが、夏ならズッキーニやピーマン、トマトなどで作ってみてもおいしいですよ。

それでは、Sさんご自慢の「スペイン風オムレツ」のレシピをご紹介します。お味の決め手は、新鮮なレバーとサラダ油・オリーブ油・バターの3種類のオイルの使い分けだそうですよ。

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スペイン風オムレツ

▼材料
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー
たまねぎ
鳥レバー(新鮮なもの)

バター
オリーブオイル
サラダ油
塩・こしょう

▼作り方
1)じゃがいもとにんじんを茹でる。たっぷりのお湯に塩少々、茹で上がる寸前にブロッコリーを入れ硬めに茹でる。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
3)鳥レバーに塩・こしょうをし、同じフライパンで焼く。あまり火を通しすぎないようにする。
4)バターを入れじゃがいも、にんじんを加え軽く混ぜる。粗熱をとっておく。
5)卵を割りほぐし、レバー、野菜類を混ぜ入れる。
6)フライパンにサラダオイルを入れ、コンロはセンサーを解除しておく。
7)熱くなったら卵とレバー、野菜を流し入れ蓋をする。
8)焦がさないよう気をつけながら火加減を調節し、8分目ほど火が通ったらブロッコリーを加え裏返す。

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