« Sさんのお客様レポート★料理は4品同時進行で! | トップページ | ガスコンロお客様モニター★Tさん宅訪問レポート(2) »

ガスコンロお客様モニター★Tさん宅訪問レポート(1)

こんにちは。エコンロ隊のナリタです。

今日は、野々市町にお住まいのTさんのお宅に伺って、

Tさんのお料理ライフについていろいろお話を伺ってきました。

Tさんは、現在フリーアナウンサーとしてご活躍されていて、

メチャメチャ素敵な方でしたshine

P1030161

もちろん、お家もインテリア雑誌の中のようなお部屋で、

そんな素敵なお家のキッチンで、今回モニターをしていただいている

デリシアがいい雰囲気を漂わせていましたよhappy01

P1030165

最初に、Tさんに使い勝手をお聞きしたのですが、逆にTさんからご質問が。

ガスコンロを使えば使うほど、魚焼きグリルのいろんな使い方を

知りたくなって・・・

と、Tさん。

「例えば、冷凍アップルパイを朝食やおやつにちょっと食べたいな・・

という時、グリルで何分ぐらい焼けば良いか検討がつかないんです。」

オーブンよりお手軽なグリルで、すぐにできれば簡単でGOODgood

エコンロアドバイザーの今井喜久子先生のアドバイスで急遽、

アップルパイを焼いてみることにhappy02

「パイやクロワッサンは生地が膨らんでサクサク感を楽しむものなので

しっとり感が出るガスコンロには、少し苦手なんですよ。」

と、今井先生。

火加減を調節してやってみましょうsign03

さて、うまくアップルパイが焼けるでしょうか・・・・・。

次回につづく。apple

 

|

« Sさんのお客様レポート★料理は4品同時進行で! | トップページ | ガスコンロお客様モニター★Tさん宅訪問レポート(2) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Sさんのお客様レポート★料理は4品同時進行で! | トップページ | ガスコンロお客様モニター★Tさん宅訪問レポート(2) »