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最新ガスコンロお客様レポート★天ぷら3色揚げ

220901

こんにちは。エコンロ隊のナリタです。
今回は金沢市にお住まいのHさんのレポートとレシピをお届けします!

以下、Hさんからのレポートです。

揚げものは皆さんよく作られるメニューかと思います。
そこで温度が自動設定できる「揚げもの」機能がとっても便利です!!

エビの天ぷら3色揚げ

▼材料:1~2人分
エビ…6尾
しいたけ…2個
万願寺とうがらし…2本
天ぷら粉…60g
冷水…1/2カップ
紅ショウガ・のり・黒ゴマ…少々
揚げ油・天つゆ…適宜

▼作り方
1)エビは殻をむき、背側に軽く切り込みを入れ、背ワタを除く。
2)天ぷら粉に冷水を入れて軽く合わせ、紅ショウガ・のり(手でちぎったもの)・黒ゴマをそれぞれ混ぜ、180℃に熱した油でからりと揚げる。
3)残りの衣にしいたけ・万願寺とうがらし(ししとうでもいいです)を混ぜ、揚げる。
4)お好みで天つゆにつけて頂く。

▼作り方のポイント
よく言われる事ですが、天ぷら粉に冷水を入れたらぐるぐる混ぜすぎないことがポイントです。

●ガスコンロの使い勝手、使用感お伝えしたいこと
揚げ物を作るとき、今までは水を1滴油の中にたらして、その水がパチっと音を立てた頃を目安にしていましたが、常に聞き耳をたてて気にしていなければならず、他の料理も並行して作っているので大変でしたが、
もうそんな心配はいりません♪
最初に温度を設定しておいて、油が熱くなるまで気にせず(台所から離れてはいけないですよ!)
他の事ができますし、設定温度になったらガスコンロが呼んでくれます♪
食材を入れて温度が下がったり、時間がたって温度が上がってきても、自動で火力調節してくれるので大助かりです!!

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