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最新ガスコンロお客様レポート★手打ちショートパスタ

こんにちは。エコンロ隊のナリタです。
いよいよ、一般のお客様に最新ガスコンロを1年間レポートしていただくガスコンロお客様モニターがスタートしますnote

トップバッターは金沢市にお住まいのHさん。

早速、ガスコンロの使い勝手についてお聞きしました!

Qガスコンロの使い勝手やおススメポイントは?

ガスコンロの右と左の間隔が広いので、パスタを茹でている鍋の熱が隣のソースにまで届かないのがいいです!
今までは隣のコンロ側だけソースが焦げそうになるので、ヒヤヒヤしていましたがもうそんな心配はいりません。
あと、調理中ソースがまわりに飛び散ってしまいますが、お掃除がしやすくていいです。

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Hさんから、ご自慢のレシピが届いています!

フレッシュトマトソースとバジルの手打ちショートパスタ

材料:4人分
(パスタ)
・卵…2個
・中力粉…240g
(トマトソース)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ4
・にんにく…1/2かけ
・トマト…大3個
・バジル…8~10枚
・塩…適宜
(その他)
・パルメザンチーズ…適宜

▼作り方
1)パスタを練ってねかせる。
2)鉛筆の太さぐらいにのばして5センチ程度に切ったら、3本指で「くるん」とくぼみをつける。
3)大きなフライパンに、叩きつぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、中火にかける。
4)きつね色になったら、湯むきしてざく切りにしたトマトを加え濃度が出るまで煮詰める。
5)塩で味をととのえる。
6)パスタをゆで、ソースとからめたらパルメザンチーズをかける。

▼作り方のポイント
パスタは最低1時間は寝かして下さい。
あまり短いとグルテンが強く成型しにくいので、できれは半日程のほうがいいです。
パスタは「人差し指・中指・薬指」の3本でつぶし、手前にくるんと転がすと簡単にできます。
子供さんでも簡単に作れますので、ぜひ親子で作ってみて下さい。

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